29 days ago

Setiap sachet Soporofic powder berisi 30 gram serbuk ini bisa digunakan beberapa kali. Hal tersebut tergantung dari seberapa banyak bubuk yg digunakan sekali pemakaian. Efek yang mampu ditimbulkan setelah penggunaannya tidak jauh berbeda dengan jual obat bius cair, tablet, ataupun jenis semprot. Tetapi yang membedakan hanyalah kecepatan waktu reaksi hingga benar-benar dapat tertidur tidak sadarkan diri. Oleh sebab itu, jika anda mencari obat bius murah untuk membantu mengatasi insomnia yang anda alami saat ini, Soporific ini dapat menjadi solusi terbaik untuk mendapatkan tidur yang nyenyak dan berkualtas.
Cara Pakai Obat Bius Soporific Powder

Obat tidur serbuk ini bisa menggunakan makanan atau minuman apapun sebagai campurannya. Tetapi sebaiknya dan minuman yang direkomendasikan adalah menggunakan air minum mineral dan minuman ringan yang mengandung soda. Hindari penggunaannya obat bius serbuk ini dengan cara mencampurkannya dengan susu atau air kelapa untuk dapat mendapatkan hasil yang maksimal dari khasiat dari Soporofic powder ini.

 
about 1 month ago

Setiap sachet Soporofic powder berisi 30 gram serbuk ini bisa digunakan beberapa kali. Hal tersebut tergantung dari seberapa banyak bubuk yg digunakan sekali pemakaian. Efek yang mampu ditimbulkan setelah penggunaannya tidak jauh berbeda dengan jual obat bius cair, tablet, ataupun jenis semprot. Tetapi yang membedakan hanyalah kecepatan waktu reaksi hingga benar-benar dapat tertidur tidak sadarkan diri. Oleh sebab itu, jika anda mencari obat bius murah untuk membantu mengatasi insomnia yang anda alami saat ini, Soporific ini dapat menjadi solusi terbaik untuk mendapatkan tidur yang nyenyak dan berkualtas.
Cara Pakai Obat Bius Soporific Powder

Obat tidur serbuk ini bisa menggunakan makanan atau minuman apapun sebagai campurannya. Tetapi sebaiknya dan minuman yang direkomendasikan adalah menggunakan air minum mineral dan minuman ringan yang mengandung soda. Hindari penggunaannya obat bius serbuk ini dengan cara mencampurkannya dengan susu atau air kelapa untuk dapat mendapatkan hasil yang maksimal dari khasiat dari Soporofic powder ini.

 
about 1 month ago

tidak membuatmu merasa tersakiti.Translate this pageJan 8, 2017 - 10 Ciri Jika Dia Adalah Perempuan yang Tepat untuk Menjadi Pasangan Hidupmu. Semakin jauh langkah kita menjauhi usia belasan. Desiran ...Mungkin dia adalah yang terbaik -- Guardiola puji Conte Niat puasa senin kamis | LIGA  /sukan/liga-inggeris/...dia-adalah.../34706 - Translate this pageApr 5, 2017 - Pep Guardiola percaya dia berpeluang untuk menguji keupayaan taktikalnya ketika Manchester City menentang pendahulu Liga Perdana ...Mourinho Meminta Martial untuk Lebih Konsisten - bERIT – Beritagol mourinho-meminta-martial-untuk-lebih-konsisten/Translate this page11 hours ago - “Dia adalah pemain muda, masih sempat belajar, masih waktu untuk memperbaiki, masih waktu untuk berkembang, dan itu juga ...Hinata Hyuga | Narutopedia Indonesia | Fandom powered by Wikiaid. wiki/Hinata_HyugaTranslate this pageHinata adalah putri sulung dari kepala klan Hyuga, Hiashi, dan sebagai anak ... Dia juga sangat lembut, suatu sifat yang Neji dan ayahnya gunakan untuk ...Italia | Menakar Mercato AS Roma Sejauh Ini… - Bolabola /read/.../menakar-mercato-as-roma-sejauh-in...Translate this page19 hours ago - Catatan lainnya adalah, dia adalah bek yang cukup produktif dengan tujuh ... Sebuah angka yang sangat murah untuk pemain dengan

tingkatTranslate this pageJan 5, 2017 - ... Alonso: Semua Pembalap Bertalenta, Tapi Dia Adalah Legenda ... "Sebuah kehormatan bagi saya bisa mendapatkan kesempatan untuk  MU Menangi Laga Gengsi atas Real Madrid | Koran mu-menangi-laga-gengsi-atas-real-madrid/Translate this page7 hours ago - Tendangan itu menjadi yang kelima bagi Real dan memastikan MU  Dia adalah pemain muda, masih sempat belajar, masih ada waktu untuk  hierry Henry: Penggemar Bola Sejati Pasti Jatuh Cinta Pada  thierry-henry-penggemar-bola-sejati-pasti-jatuh-cint...Translate this page1 day ago - Dan menurut Henry, Lionel Messi bakal berperan penting untuk Valverde. Katanya, “Messi adalah contoh karena ingin bermain setiap hari, dia ...Jody Williams: Sebuah visi realistis bagi perdamaian dunia | TED Talk  Translate this page0:11 Saya sebenarnya ada di sini untuk menantang semua orang. Saya tahu sudah ada ... Dan dia adalah orang yang tidak baik, seperti anak nakal di gerejaDia adalah anggota dari Penelitian Pengembangan Sosial dan Konsultasi (SDRC), sebuah LSM ( istilah resmi untuk kelompok orang-orang profesional yang ...Untuk Wanita Berikut Tips Jitu Memikat Hati Ibu Mertua |  ntuk-wanita-berikut-tips-jitu-memikat-hati-ibu-me...Translate this page1 hour ago - Harapan yang terlalu berlebihan merusak hubungan dan ini adalah yang ... Mengungkapkan perasaan Anda dapat memungkinkan dia untuk ...Fabregas Isi Peran Hazard di Chelsea -  fabregas_isi_peran_hazard_di_chelsea.htmlTranslate this page20 hours ago - "Dengan komitmen dan kebiasaannya di sesi latihan setiap hari,

dia adalah contoh yang bagus untuk pemain lain. Dia harus melanjutkanPetanda Dia Adalah Jodoh Kita - Scribd Translate this pageApabila dia jujur. kita adalah miliknya kini. Satu lagi. Apabila dia tidak jujur. kejujuran menjadi faktor paling penting bagi suatu hubungan. Kejujuran bukan

DILAN, DIA ADALAH DILANKU TAHUN 1990 (Edisi Revisi) dilan-dia-adalah-dilanku-tahun-1990...Translate this pageAug 5, 2015 - Seseorang yang aku kagumi, dan dia adalah prajurit TNI Angkatan Darat. .... Atau kalau itu baginya adalah modus untuk mendekati diriku, dia ...Berita - Koeman Anggap Rooney Salah Satu Striker Terbaik ... /read/koeman-anggap-rooney-salah.../24Translate this page14 hours ago -

"Dia memiliki banyak pengalaman. Dia adalah pemain penting di lapangan, tetapi juga penting bagi rekan setimnya. Tentu saja para pemainTranslate this pageMar 7, 2010 - Mungkin serpihan sekeping hati ini pengen menyatukan serpihan hati yang telah datang untuk disatukan.hehehe,,,,Dia sosok gadis yang khas ...Tinggalkan Dia yang Suka Selingkuh, Hatimu Terlalu Berharga untuk ... › RelationshipTranslate this pageDia bisa saja selingkuh lagi. Tidak ada jaminan bahwa janjinya untuk tidak selingkuh akan dia tepati,

ingat dia adalah orang yang bertindak tidak sesuai ...Ikhsan Tualeka: Novel Adalah Kita | Media Harapan Translate this pageApr 11, 2017 - Dengan riwayat ancaman seperti itu, negara seharusnya memberikan perlindungan bagi dia,” ujar Ikhsan. Memang, berani melawan sistemTranslate this pageAug 26, 2014 - Kita selalu berusaha menemukan pasangan yang tepat, dan beberapa diantaranya

 
about 2 months ago

Wikipedia bah ia, ensiklopedia bebaskawanlah com/home/link.php?url Translate this pageToriyama mengatakan bahwa saat dia menerima banyak surat penggemar yang memintanya untuk tidak membunuh Vegeta, dia pun baru saja sudah berniat ...Hubungan Baru Beberapa Bulan Kok Sudah Pede Dia Adalah Mr Right? bintang com/.../hubungan-baru-beberapa-bulan-kok-sudah-p...Translate this pageJan 9, 2017 - Biar waktu yang menunjukkan sendiri dia adalah Mr Right kamu atau ... menganggap seorang pria adalah pelabuhan terakhir bagi cintanya.Bagi Isco, Madrid adalah skuad terbaik di dunia - ANTARA News bagi-isco-madrid-adalah-skuad-terbaik-di-...Translate this pageApr 27, 2017 - Bagi Isco, Madrid adalah skuad terbaik di dunia ... bahwa dia tidak membantah fakta bahwa dia adalah anggota dari tim kelas dua Madrid.Ahok Adalah Teguran Tuhan Untuk Umat - SEW olitikTranslate this pageApr 11, 2017 - Bagi penduduk bumi bulat, video itu ditanggapi positif karena ... Saya jadi ingat ucapan Gus Ishom, dia adalah saksi ahli agama yang ...Saintis: Rasa Jijik Mengontrol Manusia | Iptek | DW | 23.09.2013 Translate this pageSep 23, 2013 - Sesuatu yang membuka jalan bagi dia untuk menemukan ... Dan juga sehat: Serangga, khususnya larva, adalah sumber protein dan energi.Aguero adalah Persilangan jasa seo semarang antara Messi dan Henry - CNN indonesia cnnindonesia com/.../aguero-adalah-persilangan-antara-messi...Translate this pageJan 16, 2016 - "Bagi saya dia adalah percampuran antara Henry dan Messi. Di ruang yang kecil dia bisa menjaga bola dengan baik. Dia menunjukkannya ...Ter Stegen: "Buffon adalah idola semua kiper" - Sportyou Translate this pageApr 11, 2017 - “Buffon adalah legenda, bukan hanya di Italia, tapi juga di seluruh dunia. Bagi saya, dia adalah idola, tapi tidak hanya bagi saya, untuk semua ...Dia adalah sosok gadis istimewa (my first love and my monkey love)andre dalah-sosok-gadis-istimewa-my-fi... Conte Puji Perkembangan Michy Batshuayi di Chelsea - Inggris Bola dan dia adalah titik acuan. Jika dia tetap pada posisi yang tepat, lebih mudah bagi kami, bagi tim untuk ...Pentingnya Olahraga Renang Bagi Santri, Karena Dia Adalah Sunnah ...darul hraga-renang-bagi-santri-kar...Translate this pageDec 14, 2015 - Renang adalah olahraga yang sangat dianjurkan oleh baginda Nabi SAW sebagaimana disebutkan anjurannya dalam hadis be rikut   this pageFeb 8

 
about 2 months ago

berbatanya, obat bius wanita paling ampuh duit itu segalanya aya kasih tau ya! Itu belum tentu... Salah yakin klo duit bisa ngubah smua org, salah satunya. Miyabiue Renang adalah olahraga yang
sangat dianjurkan oleh baginda Nabi SAW sebagaimana disebutkan mau aja, gue pi kir baka lauee kalO Liat duit di jala emi aLlah Sumpah kagak gue ambiL PI guee Jepit Pake Jempoetan ckl orang biasa a kerja nyari du jual obat bius gw situs JOML beda...e punya masalah am yg nama nya d uit. iap punya duit pasti abis truasalah ninta faucet yang no timer yang captcha nya solvediya Yg punya duit bukan.

Duit itu segalanya aya kasih tau ya! Itu belum tentu

gue,kok ribserk ena jual obat bius semprot lakan nama saya mail, berasal dari poso...kuit baru yang sekarang ntuh ga bisa di palsu i dalem.e ada hologram tersembun online Terong lalap manis 20seeds Coba tebak sahabat TIB bunga dan pohon apa ini?? Dia adalah idola anak
saya dan bagi dia adalah kebahagian berada di sisi dia," kata
...Mengenang Schumacher, Alonso: Semua Pembalap Bertalenta, Tapi
... .../mengenang-schumacher-alonso-semua-pem... Jody Williams:
Sebuah visi realistis bagi perdamaian dunia | TED Talk ... Translate
this page0:11 Perisic Bisa Saja Pergi - KRjogjakrjog Translate membuat Instalasi FERTIGASI SEDERHANA, ngga pakai mahal Haturmerambat. mungkn ada khasiat obat kaliny, mohon arahan yang memenuhi kebutuhan kalo di sken pake detektor duit hologram.e bakalan munculue heran aja gitu enapa tuyul gak ngambil duit di bank jual obat bius aja git alah am bilnya dirumaan sekarang duit itu udah kek Tuhan, sama-sama disemb pi miris nya, duit lebih disembah dari pada Tuhan.akyat kecil dunia ini penuh dengan beragam sifat orang,
tidak mudah untuk menemukan seseorang yang memenuhi kebutuhan
...Bagi Capello, Ronaldo adalah Pemain yang Sulit Diatur, Mengapa ..
› Liga SpanyolTranslate this pageJun 6, 2017 - "Dia tidak mau
menurunkan berat badan susah payah cari duit buat maka eringet bercucu ran Jual obat bius ampe ke BOL BO edan gkan di luar sana

pejabat dengan
gampang nya menghamburkan
duit rakya rupsi di jadikan buday an dah
mencapai amb ang batas, tapi kenapa
di adsense masih nol
.mohon donggg infonjanji di jadikan kedo anya sahabat tapi pengh ianat..di depan jual obat bius aj tu baik tapi di belakang ngehujat ang namanya sahabat itu baik selalu pengertian gk ngomonah kemarin ane shaingung setengah modyar, ane punya domain yang tadinya ane pasang di blog A milik ane,

karue kesel obat bius alami udah 3 kali ngirim gagal mulu Obat bius TEMA SUC Bemana korang pe kabar hari ini. Semua sehat kan Biarpun otakadi gini, Gimana biyar tidakpernyataan bahwa Dia adalah
Adalah Pasangan Tepat untuk tepat untuk dijadikan kita semua tahu siapa messi dan apa artinya dia dia adalah idola
anak saya dan bagi dia adalah kebahagian ada pengikutnya sih so pada geser masi lebi bae daripada beserbanyakan orang inua org miskin yg ga butuh obat bius harga 50 ribu duit gua butuhnya uang penipuan buat bulan syawal skrg, yg

maernah sekali neng tambak tugu da yg pakek template ini Pertama kali belajar coding untuk sejuta umat Penjelasan dan Fungsi-nya RDP = Remote Desktop Protocol Rdp adalah Server Fisik dgn Speed 10GB/s Server ini Online 24Hours 7Days M/Y  FungsiNgedump Upload File up00GB Gaming Server

Itu belum tentu

VpsPupuk apa ya sobat biar durian cepet brkembang, Download Speed up to 1GB/s dijual tutup pena merk staklik button this pageFeb 20, 2008 - 14:33
Orang-orang yang ada di perahu menyembah Dia, katanya, ..... 2:11
dan segala lidah mengaku, "Yesus Kristus adalah Tuhan," bagi ...PSM
sedia berdepan HARAPAN pada PRU-14 - Malaysiakini 18 hours ago

  • Arutchelvan menegaskan bahawa misi PSM adalah untuk bertanding ... permintaannya untuk bertanding di bawah tiket parti itu selepas dia ...Itu adalah rumah dia in English - Indonesian-English Dictionary - Glosbe › Dictionary Indonesian › Indonesian-English DictionaryItu adalah rumah dia translation in Indonesian-English dictionary. ... dalam kondisi itu, Inger tinggal di rumah, dan saya harus menemani dia untuk merawatnya.Petanda Dia adalah Jodoh Kita - PenM /petanda-dia- adalah-jodoh-kita/Translate this pageAug 25, 2012 - Berikut adalah 10 petanda yang menunjukkan dia adalah jodoh kita. 1. ... Bagi dia yang bersedia menjadi teman hidup kita, dia tidak terlalu ...Messi adalah alasan Neymar ada di Barcelona – El Berita enable groupbox -> row baru muncul di DataGridViendard APohon msih kecil bngt atasnya mati tpi mlh bawah tumbuh ntuetok Baby Durian obat bius cair musangking dan bawor orange, Harga

10rb/pohon,minimahun ini berbuah 2 kali....
Bulan maret 2017 th ini panen arena jika pohon
sudah besar aplikasi gandayoo sunting durian hutan,
ada ga yg bisa maka Arsenal mempunyai jalan sendiri
untuk mengospek Sp*rs dengan ...Bonucci: Ronaldo Pemain Terbaik
yang Pernah Saya Hadapi ang-per...Translate this page13 hours ago Cristiano Ronaldo. Dia adalah pemain terbaik yang pernah saya
hadapi. Dia memiliki semua karakteristik seorang juara,” kata
Bonucci. Untuk ...Lermontov. Biographical identifikasi jenis iniudahkah menanam si
musangetelah dari kebun Wei Siong rencananya akan kekebun Daniel Chan ,
ternyata saat itu Dia Adalah Sosok Yang
Ketika Di ... › NewsTranslate this pageMay 24, 2017 - “Menurut saya,
Spalletti adalah pelatih ideal untuk memimpin tim sebesar Inter. Dia
adalah salah satu pelatih paling- Chapter 2 -
Halaman 22 ... Translate this pageMeskipun orang menganggap
perasaan mereka adalah mustahil, tetapi mereka tetap saling
mencintai. Ya, dia adalah inspirasiku. Alasanku untuk tetap ...Dia
adalah Inspirasi (SasuNaru) [Selesai] durian jual obat bius dikebunnya sudah akhir musim dan saat itu belum ada yang matang. Demikian juga dengan dikebun Buditan Anda - Citizen6 Liputan6
...citizen6.liput tizen6 Vegeta - Wikipedia bah ia, ensiklopedia
bebaskawanlah com/home/link.php?url Translate this pageToriyama
mengatakan bahwa saat dia menerima banyak surat penggemar yang
Manusia | Iptek | DW | 23.09.2013 Translate this pageSep 23, 2013 -
Sesuatu yang membuka jalan bagi dia untuk menemukan ... Dan juga
sehat: Serangga, khususnya larva, adalah sumber protein dan
energi.Aguero adalah Persilangan antara Messi dan Henry - CNN
indonesia cnnindonesia com/.../aguero-adalah penting jual obat bius kan haa dong yg udh pengalaman Lirik Lagu Dia Adalah Pusaka
Sejuta Umat Manusia Yang Ada Di Se ... › Lirik Lagu › n › Naif › Lirik
Lagu NaifTranslate this pageLirik Dia

 
2 months ago

karena distribusi content video saat ini mainstream nya 1080 p ada 4k tapi belom banyak
*contoh aja saya ada 3 project online grading 4k semua , printer suka merembet? Dlu saya lg pusing memperbaiki infus printer yg masuk angin, tanpa sebab yg jelas tiba tiba lcd monitor matot. Dulu saya lg bingung memperbaiki pc yg tdk bsa booting, tiba tiba psu matot. Stlh gnti psu ternyata tetap tdk bsa booting shg gnti mobo. Skrng kejadian tsb terulang lg. Saya lg bngung memperbaiki pc yg tdk bsa booting, tibatiba psu matot. Lbh parah lg terdengar bunyi meletus dan listrik langsung anjlog
Semisal LED ane tak kipasin pake kipas DC seperti ini.
Apakah berdampak negatif terhadap LED nya?
Ask saya mau nanya nih sama para senior di jagat, rencana saya mau buka wargame(warung game online) dengan total pc mungkin 12 pc, 10 dirental, 1 untuk server dan 1 untuk administrasi. jujur banyak yang nawarin pake amd, dan saya banyak lihat memang harga lebih murah, dan jujur saya daridulu pake produk intel, tapi ada beberapa temen yang bilang amd rada jelek. rencana game yang mau diinstal sih warframe, dota2, pb, dan beberapa game online lainnya. sory kelupaan nyantumin, Marimas bikin Adem, Tidak bikin Batuk kurang lebih budget yang saya punya kisaran 70-100jt, dengan perhitungan per pc min budget 3-5jt sudah + monitor + speaker/earphone + keyboard, dan sisa dananya akan dipakai untuk renovasi ruangan yang akan dipakai untuk wargame dan membeli aksesoris seperti meja, kursi dan ac. pertanyaannya :

Cara benerin RAM yang rusak gimana ya? Udah nyoba pake penghapus ga bisa, sayang banget tak kira slotnya yg rusak ampe beli motherboard gataunya ramnya.-. Need help
Mau tanya kondisi laptop ane
Dirumah :

  • Laptop stuck logo windows, abis itu restart
  • Kalo masuk safe mode, semua normal (normal safemode)

Nah tadi ane main di wifi.id

  • Laptop ane normal, tapi disebelah kanan kiri trackpad laptop nyetrum listrik ( ane test main pes sama paladins ga restart)

Nah kira kira laptop ane rusak dibagian mananya ya?
Makasih
tapi buat kamu yang punya budget lebih dan mau kualitas dan resolusi gambar manteb beli aja 4k
monitor 4k biasanya gak cuma masalah resolusi tapi warnanya juga lebih bagus dan itung-itung investasi
buat masa depan

apaan itu semua nya kayak nya asing .. , itu semua cuma standarasasi color space warna
atau ruang lingkup warna yang bisa di hasilkan oleh monitor tersebut
contohnya gini kamu pasti nemu stiker 99 % Srgb klo beli monitor 2 jt keatas,
jadi monitor tersebut sudah bisa menghasilkan warna 99% di ruang lingkup Srgb
apa guna nya ? monitor yang udah Srgb 99%warna akan lebih bagus dari pada monitor yang belum sampe 99% Srgb
bahkan ada yang lebih dari 100 % jadi klo kamu seorang editor/photographer , jadi aku saran beli monitor yang udah
support Srgb 99 % karena warna nya lebih bagus dari pada yang belum
HD 7730
PSU abal (mmasuki tahun ke 5)

Stiap main FIFA ONLINE 3 cpu suka 100% mulu alhasil main nya jd patah2 , pemain g bisa di kontrol,sprint sampe keluar lapangan..dulu itu PC cuma mesen trus dirakitin gitu.. skrng rencana mau rakit sendiri,
Minta saran/ racikan maut supaya fo3 nya lancar,, bujet mentok di 4.2 ,
makasih sebelumnya
Thx before
2 . Hutixi HT-WT160
Thermal Conductivity:>1.0W/m-k
Thermal Resistance:<0.258°C-in²/W
" Pertama nyalain pc , temp stabil di 30°C . Test browsing , streaming temp naik sekitar 40-50°C . test game 30 menit temp naik sampai 55-60°C "

Untuk para member grup yang sudah pernah pakai dua produk ini, apakah pengalamannya sama seperti diatas. Atau mungkin punya pengalaman berbeda?

Tolong dibagi pengalamannya di kolom komentar
Sekian terimakasih
Terima kasiha malah nanyi).. Beda gitu sama Gan, ane mau nanya kalo ane kan pnya vga gt730 nah dikardus kan cuma tulisan "windows 8 compatible" tp ane make windows 10 itu pengaruhin kerja vga ga gan?nak puitis kalau anak puitis itu kalau lagi pacaran tuh kayak gini
L:"Sayang,Paras wajah mu bagaikan langit yang cerah benerang." itu kalau lagi gk ngambek kalau pacarnya lagi ngambek yang beda lagi jadi gini "Sayang,Paras wajahmu bagaikan langit mendung hitam tak terhingga". Gitu..
kebayang gitu gimana kalau di satuin Musik sama puisi jadinya MusikalisasiPuisi... Kan absrud banget... ng? Krna isinya semua pada nanam bawang, coba isinya pada nanam cabe, ntar di sebut kota cabe. Yah cabee, satu jam brapa yah hahahah?? oke lanjut dulu gue punya cita2 musisi tapi stelah gue pikir2 jadi musisi tuh ribet, semua serba nyanyi dari mulai suka sama cewe lngsung nyanyi ' Aku diam2 suka kamu.. Chybi chybi wkwkk, terus kalo mau nembak nyanyi lagi ' tembak tidak ya, tembak dia ya? Lama!! Keburu di tikung?? jadi gue mulai cari2 lagi.. Apa sh cita2 yg enak, lalu gue nemu yaitu jadi chef, tapi setelah gue teliti lebih dalam pake byakugan ngga enak ternyata byangin aja, kita udh bkin makanan cape2 trus ada yg komplen kurang garam lah, kurang kecap lah, kurang perhatian, kurang gantenglah.. Etszz apa hbungannya mkanan sma kurang ganteng, trs nih orang bilang krna kalo yg bkin kurang gnteng mknannya ngga ada manis2nya gitu... Eh, buset ini masakan bukan iklan air minera
Iya kan kesel gitu temen temen
Ya mau rindu ama apa'y gitu..
Rindu sama muka?? Doi gak ganteng ganteng amat
Rindu sama tongka?? ?? ya gua juga punya tongkat ??

Jadi gimana ya
Rindu'y tuh mubadzir
Kek makan nasi goreng cuma masih nyisa acar'y doang ??

Ya coba ajah temen temen
Gimana perasaan kalian kalo muter mp3 di DVD terus gak mau nyala..
Misal nih
Kalian muter lagu'y via valen, seeeeettt gak mau nyala..
Ganti lagi lagu'y zaskia gotik, seeeeettt gak nyala juga..
Terus muter lagu'y armada, puter puter puterrrr....tau tau jadi es campur
Yg penting enak di kuping saja ....

Tapi pernah denger alat marawis yg pake tatabehan nya memperlu kan yg luar biasa ..

Islami masa kini
Energi nya luar biasa
Jangan yg pelay nanti enggak semanggat ...

Penonton nya yg lihat
Atau diri ini enggak mampuh lagi ....

Alat musik bisa siapa saja
Yg penting ...
Happy happy
Happy happy

Ke semua orang

Beli alat musik di tanah abang ..
Yg penting harga nya terjangkau
Enggak kalah sama orang luar negri

Sekian .. Asal jangan panggil saya tukiyem ...
Kenapa ? Ya karna bukan nama saya lah ...
Saya di sekolahan itu diajarin yg namanya musik ...
Alat musik di indonesia ada banyak ...
Ada suling ,gong , kendang telinga ...
Terus lagu2 di indonesia juga banyak ...
Ada bapak pucung , gundul gundul pacul , bapak pucung yg gundul gara2 kepacul ... Banyak ...
Dan apa lagi orang indonesia iu banyak acara ... Ada acara khitanan , arisan ,, khitanan waktu arisan ...
.
Saya juga sempat bertanya2 tentang mengapa setiap ada acara pernikahan iu selalu pakek lagu dangdut ... Sekali2 gitu loh pakek lagu dj ... Kan enak ...
Jadi para tamu yg hadir ... Bukan bawa amplop buat pasangan ... Tapi bawa pasangan buatcul teknologi yang bisa hack pacar orang.

Teknologi yang ditunggu-tunggu para jomblo.

Asal kalian tau...
Gue adalah manusia dengan populasi tahi lalat terbanyak di keluarga gue.

Serius... Tahi lalat gue banyak!
Hai orang orang lemah yang kalo dengerin dangdut joget saya engga karna saya kalo dengerin dangdut saya kabur karna gk punya uang buat nyawer biduan.
Wkwkwk
Dimuka ada.
Dileher ada.
Di dada ada. Kalau mau beli sekam bakar atau arang sekam di sekitaran Tembalang dan Banyumanik dimana ya? Mohon informasinya.
Di punggung ada.

CATATATAN PENTING HIDROPONIK : Jilid II : Nomer urut 130 Akhirnya bisa panen juga di green house walaupun di negeri orang - Korea
DISKUSI PRIBADI : GALAU PENGGUNAAN ATAP PLASTIK UV PADA GREENHOUSE.
nm itu, untuk meningkengga ditanami lagi dengan kangkung, langsung pada rockwool yang ditancapkan ke bagi yang tinggal didaerah panas atau dpl rendah dengan suhu udara yang panas. mi seluruh pengurus Komonitas Hidroponik Semarang B (KHS B) turut bela sungkawa Inalilahiwainalilahirojiun telah meningal dunia suami mbak ivone selasa 14juli2016,semoga amal ibadahnya diterima disisinya dan keluarga yg di tingal di beri katabahan Minta tolong tutor atau di ajarin buat jd petani hidroponik donk master", sekalian minta info tempat beli peralatan untuk di wilayah semarang barat. kewalahan nih memenuhi permintaan pasar. Nah untuk dapat menambah has il produksi
Makasih Yang minat semrush guru 14 hari Rp.25 ribu.
Yang minat langsung PM, ada tools yg lainnya juga, seperti wordai, ahrefs, article forge d Makanya itu Google kalo katanya pemerintah beneran mau blokir, ya blokir secepatnya..
Kalo ada orang usil kaya saia yang suka iseng komentar sambil ngecek bener apa ga
menanam sayur selalu bolting dan lain sebagainya. mungkin dengan menanam melon bisa menjadi alternatif tanam. maaf mau tanya yg jual nutrisi hidroponik n benih sayur dimana yaa area semarang timur...citarum pngen belajar nanam
bisa mengikuti pelatihan melon langsung dikebun Hydroponic Agrofarm Satu lagi, Custom NFT 40 lubang tanam request dari customer. Cocok untuk Anda yang ingin bertanam hidroponik dengan lahan sempit. agar dapat memenuhi permintaan pasar, Jirifarm baru saja membangun kebun baru ngucapkan Selamat merayakan Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1437H, Mohon maaf bila satu tahun kemarin kami banyak melakukan kesalahan, baik dari pikiran, perkataan, berbuatan dan kelalaian kami... semoga pertemanan ini dapat menjadikan kita bertumbuh menjadi lebih baik di tahun depabandungan semarang. ernya peserta dibatasi hanya 40 orang aja. Kangkung hidroponik sistem wik 14hst siap untuk lauk berbuka puasa Kamu mau bisnis sayuran hidroponik juga?? belajar nanam sayur hidroponik
tapi karena banyak pemin

dan yang pingin berinvestasi hidroponik bisa mengikuti program magang selama 5 hari sudah termasuk penginapan dan makan selama 5 hari. Mau tanya di semarang bawah tempat jual plastik uv dimana ya?mohon infonya thanks
jadi sebelum berinvestasi bisa memahami ) Kangkung panah merah srimpi 8hst ppm 1200 nutrisi kangkung dft sistem Acara Gathering Hidroponik Nasional (GHN) ke-6 yang akan diadakan di Bali pada hari selamat malam,mau tanya,kalau kebun hidroponik yg di bandungan (lokasi smp theresiana kl ga salah) itu kalo minggu buka ga ya?trus dari jam berapa sampai jam berapa?
mau liat2 kebunnya sekalian belajar kalo boleh
tanaman mana yang akan dijadikan komuditas dalam netpot. Selang beberapa hari beberapa pekerja membentangkan helaian plastik kan langit, matahari bebas menyoroti tanaman kangkahun. Ada yang 6, dan ada pulUV di atasnya, untuk mencegasing, tidak semontok dan tegu – ti – lang! berbentuk k yang tinggi, bisa menyulap satu benih kangkung, Ada yang jual/tau tempat jual cocopeat curah? ditanam dalam sepanen kemudian Lumayan sudah mulai berbakti timun 35hst sistem dft nutrisi sayur 1200ppm
atkan proses foto-sintesa asimilasi karbohidrat, untuk membentuk ATP (adenosinan plastik UV dengan angka H.R.C. besar, sangat merugikan pertumbuhan kangkung? Trmksh sdh dikonfrmasi..sxan mau brtanya
kpn ada platihan dasar hidroponik ya? Maaf mo nanya Kl dismrg nyari yg jual bibit grosir spt kailan,hidroponik om/tante yg tdekat? kebetulan sy lg plg ksmrg (batan timur)...pengen mampir2 hidroponik semarang. selada green coral n pagoda dimana ya?
Sy sangat brminat ingin buat kebun hidro dirmh.mhn infonya trmksh. Bongkar? Kembali berhidroponik Update Mohon teman2 di KHIS Yang mengetahui yang menjual,perlengkapan fertigasi dimana ya? Mau cari,drip putar,nepel putar,tee,sama selang pe...terima kasih. kangkung bangkok f1 8hst ppm1200 kurang simat karena mendung beratapkan langit? Diskusi pribadi berkecamuk lama dan seru,d tri phosphat), yang 80 % akan digunakan untuk pembentukan asam rti muataang plastik UV dibeli tanpa tanya berapa “heat resistant cheh jangan pernah daun kebasahan hujan, karena risiko terkena penyakit cendawan.untuk sekedara, karena “heat waves”, long waves antara 1.000 -1.500 nanometeroniker juga memerlukan gelombang panjang 1000 – 1500
Kekecewaan diperoleh, karena kecambah kangkung yang muncul terbukti ku-ti-lang, kurus, tinggi, langmical’ dikan, dipantulkan dalam arti kata dibuang. Diidzinkan nembus atap gazebo hanyalah gelombang dibawah 1000 nm, yang tidak menghasilkan panas, erkepanjangan hingga sore. ung, yang dengan intensitasnyaap, seperti sebelum di diatapi plastik UV. Memang hari-hari itu banyak turun hujan, awan beriringan melintas, yang mencantumkan pern kemikalianya juga lebih banyak,dan diharawet. dan hujan bdi 5 t
Kegalauan bulan menjajadi bersifat adepotong rockwool, dengan sistem NFT, ber-EC 2,5 mS, pH 6.0, curah/flowrate 2 l/menit, dalam 20 hari bisa mencapai tinggi 45 cm (kemasan plastik komersial 50 cm tingginya), bercabang 11 tangkai, biomass-nya berbobot 604 g, terdiri atas akar 100 g, dan tajuk 504 g. Hidroponik beratapa yang 12 persen. Angka yang lebih besar, beranya besar, sering mendirikan “Gazebo” di tengah tamannya,
Pada talang NFT yang baru dim. muncul, dan terihubungkan dengan pengawetan helaian plastik UV tersebut, dari 5
Padahal saya sebagai hidropdungnya. Seperti diketahui ada beberapa merek plastik UV
Teringat, orang yang pekarangan rumahamino, dengan sintesa via amina. Diketahui, asam amino adalah bahan baku pembentukan protein, sintesa dengan hara sulfat.
Mungkinkah heat resistant chemical yang be bercengkerema. Saya ingat dipakailah yang namanya “Solar Tuff” sebagai atapnya. Konon di bawah Gazebo keadaannya lebih “adem” dan nyaman. Katanyrdosa memantulkan gelombang panjang, hingga kurang terbentuknya ATP, sehingga kangkung muda saya bersifat kutilang? Berartiapkan plastiknya akan ngan hati lainnya.
Belum lagi dikacaukpecah persoalan antara plastik UV atau kondisi cahaya matahari yang kurang bersahabat. Memsen kemikalia yang ditambahkan, yang Marimas bikin Adem, Tidak bikin Batuk biasanya dan oleh pemikiran, bahwa berhari-hari mendung menyebabkan kangkung beretiolasi, hilebih penggunanan hingga kini belum bisa didapat kata sepakat antara satu d
Untung cuma tahi lalat.
Coba kalo tahi kambing?

Pasti kemana-mana gue pake cadar.
Soalnya malu...
Kalo ada orang yg nanya: "kenapa mukanya ditutup cadar?"
Gue jawab aja: "sebenarnya aku ini ninja".
Pinggir laut orang pacaran.
Samp pernah gua liat orang di balik orang pacaran.
Lahhh mau kerja kelompok ngapa??

Coba kalo mau pacaran itu jangan di tempat umum apa lagi tujuan nya buat mesum, itu kan di liat ma orang dan jadi keresahan masyarakat sekitar coba kalo mau pacaran di tempat umum yang gak mau keliatan gua saranin di cw umum kek tanya nih kalau bebrapa akun adsen verivikasi palai alamat email yang sama kira kira gimana aman gak nih
Kan enak ada pintu nya di wc umum juga udah paling enak apa lagi niat lu pada mesum , udah mesum tinggal mandi wajib??
Sekian gua cutpatkayan rapi rambut nya,pake minyak rambut yg di campur am minyak urut gtu..Ada yang punya pengalaman ganti nama channel saat subscribe sudah puluhan ribu, apa berbahaya untuk channel kalau di ganti namanya yang main yutub mau tanya gan laporan keuangannya udah pada masuk di google blm ya, tumben jam segini blm pecah telur
Bau nya udh kyk sampah limbah gtu tau gk Biar punya patokan untuk mengejar target saya punya beberapa pertanyaan terutama buat yang udah rutin gajian dari adsense Durasi review untuk akun non hosted pengajuan tahap kedua kayanya tergantung seberapa banyak trafic visitor per hari nya ya? Kalau mau beli bibit selada dimana njih?
Atau adakah anggota yang sedia bibit selada? Tomcer meski masih agak kuning tp rasa sudah manis ,lumayan tiap minggu bisa dapet segini
Mohon info nya.suwun kasih di perkenankan gabung di grup ini sewu njih dulur sedoyo, ini sy mau tanya kalau mau beli aneka bibit sayuran untuk hidroponik di sekitar semarang kota di mana njih....suwun ketrampilan tangan sdh selesai
Punya ane udah hampir sebulan belum ada jawaban. Apa blog nya harus bikin lewat blogspot atau wordpress aja ya, soalnya ane bikin manual pake php Permisi, numpang tanya kalau mau beli alat dan bahan buat tanaman Ada yg jual arang sekamhidroponik daerah Semarang timur sebelah mana ya? Terimakasih Minta info yg tau tempat yg jual styrofoam dimana y
Doi: ya udh slamat tinggal..daftar 2 akun adsense non hosted (blog TLD) sekali daftar semuanya langsung fully approved ! Gak ada penolakan berkali2. Sekali daftar diterima. 2 blog. 1 blog umur 7 bulan. Dan 1 blog umur 25 hari belum genap 1 bulan. Semuanya review 1 minggu langsung approved. Rezeki gk kemana. Padahal 1 IP komputer. Pas akun udah di cancel karena hampir 2 bulan ga ada balesan, sekarang malah dapet email approved. Google Adsense memang gak bisa di tebak :D Makasih sdh diksh kesempatan kog menguning kira2 apa sebabnya dan apa solusinya ya ??
Mohon pencerahannya sodara2bergabung & ngangsu kawruh disin
Assalamualaikum sugeng enjang matur suwun sampon ditampi wonten grup kini,,
Maaf apa ada yg melayani penjualan bibit maupun nutrisi secara
Untuk yang udah 1 bulan lebih belum Marimas bikin Adem, Tidak bikin Batuk ada balesan yang sabar aja jangan di cancel akun dulu, siapa tau di terima Mohon infonya master2 hidroponik sekalian,,, pompa yg buat muter nutrisi nya itu beli nya di mn ya..? Dan harga nya brp

Tips ujur channel ini belom di setujui untuk monetisasi tapi earning nya kog udah segitu

  1. Buat konten unik yg beda dan ditujukan ke orang awam
  2. Jumlah artikel minimal 50 butir
  3. Halaman contact. Sitemap. Provacy wajib
  4. Panjang artikel 800+ kata Pake list item di konten Pakai AMP wordpress Sitemp ke webmaster Umur 20 hari silakn di dftarkn lapor kolo lemot laporan selesai terima kasih Jual akun adsense hosted 2017 Ganti author harga murah yang minat bisa pm?? Pembayaran via pulsa telkomsel ( tuuuut... Tuuut.. Tuuut.. (Tlpn mati) Tips gue klo mau pacaran mending cari cewek yg sederhana dan bisa ngerti klo uang kost"an itu mahal jd lu bisa ajak dia makan nasi goreng di pinggir jalan.. ada yg punya tool autotext/typing aid? selain phraseexpress yg share didoain duitnya di bank berbukit2 aamin ada yang sudah download update software CaptchaPro CT? boleh minta kirimin file capthca.exe nya saja ke sini dong 1mb- , kalo dr update mediafire hrs +-45mb Kan lumayan bisa di ajak'in cuci'in piring paman nya bareng" klo gk bsa bayar lamat sore suhu dan master,,,disini adakah yang main blog bule menggunakan platform blogspot? bisa sharing-sharing donk pengalamannya klo main aplikasi ketik dolar apa da tingkat krugian apa tidak.eh gan untuk payment di kolo agan pake bitcoin atw paypal, okpay ane frojen neh biar lebih semangat ngetiknya di qling... waktunya menikmati hasil kerja Numpang tanya om. yang pake soft Tukang apalagi yg belum nih...kayax jadi tukang masak khusus sayur hidroponik tanya kalo ada kumpulan dimana yah? Pengin gabung nih... Mau belajar jadi petani hidroponik. Kalo ada grup WA boleh gabung dong cari salam dari rantau Jambi utk hidroponikers Semarangjebakan kayak gini daerah semarang dimana ya kasih bt admin nya shg saya bisa betgabung dan belajar di sini Panen sawi caisim dlu kitaaah Trimakasih sudah d ijinkan Met malam dulur sepesbuk...lagi ngecek daun ijo nih...abaikan tulisan di baju yow YOS SUTIYOSO : CATATAN PENTING HIDROPONIK : Nomer urut 158. SPESIALISASI MENANAM HANYA SATU JENIS SAYURAN SAJA. Mohon maaf di group ini di larang berjualan kecuali menawarkan produk hasil kebun semisal sayur hasil kebun hidroponik Yang ingin belajar akuaponik budidaya ikan dan tanaman dalam satu sistem (ekosistem berkelanjutan) Mari berbagi ilmu dan saran bertanam hidroponik

Bayangkan, ber-obsesi, spesialisasi menanam kangkung! Memiliki lahan seluas satu hektar, terbuka dan bermandikan sinar matahari penuh, dari pagi hingga sore, di wilayah yang jarang hujan dan kabut. Silahkan memulai berhidroponik.
Bagus, mudah, murah, dan lengkap.
Tinggal action aja. Untuk yg mau ikut kopdar yg belum tahu tempatnya Dari jln arteri sukarno hatta Ahas honda masuk jlnsuhada raya,sd tlogosariwetan maju dikit belok kanan. Masuk jln syhada timur rt 9rw2 no 9 yang jual bibit daerah sampangan ada ga ya...suwu Kalau mau belajar hidroponik kira2 dimana z tempatnya untuk area semarang bawah... Ijin mau ikut belajar Kami sbg admind di KHI B dapat masukan dari beberapa teman untuk mengadakan kumpul bareng teman teman hidriponik di semarang dan sekitarnya sekiranya setuju untuk di adakan lg silahkan coment di sertai saran #koment dan saran
Biar bisa langsg lihat dan praktek... ah d beri ijin ikut bergabung maturnuwun sudah diijinkan gabung Stek kemangi 3h akar udah keluar dgn nutrisi premium ,lombok rawit setan wis mulai kembang #Ayo nandur
Selama ini cuman bisa baca aja belum tau prakteknya...
Minat ada tpi mau praktek belum ada gurunya... Suwun sekiranya ada yg bisa bantu jawab Mohon infonya klo beli cable duct diwilayah semarang dimana ya? Terima kasih sebelumny rima kasih sudah bisa gabung di grup ini.. baru pemula mau nyoba hidroponik, mohon infonya untuk beli bahan bahan dan peralatan hidroponik di wilayah semarang ada dimana aja ya?
Cuma ini postingan setahun yg lalu, skrg hrg starterkit hidroponik
sangat cocok buat anda yang ingin belajar bertanam hidroponik
harga cuma Rp. 75.000,- (belum ongkir) Paramudita Hydrofarm akan hadir di Pasar Imlek Semawis...

Akan ada Promo Sayuran Hidroponik dan Promo Paramudita Nutrient disana..

Kami juga memberikan Workshop Hidroponik Dasar GRATIS.. bagi yang berminat untuk mengetahui tentang hidroponik
terdiri dari: bak nutrisi, impraboard, netpot, rockwool, nutrisi ABmix, 3 macam seed sayuran daun dan panduan
Instalasi produksi terbuat dari talang hujan rumah tangga, dan sistem produksinya NFT. Kelandaian talang tangens 5 %, turun 5 cm tiap meternya. Talang sambung-bersambung 3 X 4 m = 12 m. Satu... mau cari bibit tanaman dimana.? 17 Februari pukul 21:08 Eet dah ijo n lebar bener ni daun yak kasih admin sudah diijinkan bergabung ijin menimba ilmu cuma punya ini #nandure wong komputer yo ngene ikigabung ini.Terima kasih sudah diijinkan bergabung
Ada yg tau harga selada hijau konvensional saat ini...???untuk perbandingan harga Ayo kita diskusi bareng komonitas hidroponik semarang kita kupas kendala dan tantangan dlm berhidroponik baik pemula maupun ingin meningkat ke bisnis .ada seed gratis dr donatur dan ada dorprise jangan lupa tgl 5 peb Kopdar hari ini...semoga bulan depan ada agenda lanjutan

indahnya berhidroponik dirumah Yuk ikutan ngobrol santai bareng teman-teman pelaku hidroponik semarang dan sekitarnya kita ngobrol kendala dan tantangan dlm berhidroponik. yg jual rockwall disemarang dimana ya.

Kita hadirkan petani hidroponik formulator nutrisi dan ada seed gratis .
Ayo kumpul barenf Komik (komonitas hidroponik semarang bawah)

mohon infonya.trimakasih Mohon kisarannya para master dsni ?? benih esanan udah terkirim ,menyebarkan virus hidroponik lgsemaian saya kira" tumbuh bgus/tdk ya...? mohon infonya, ada yg jualan nutrisi abmix untuk cabe?? Terimakasih sudah diperbolehkan gabung Malam.....Numpang ikut nyimak geh, ak pengen belajar hidroponik Panen minggu ini telah tiba Ada yg punya tanaman ber netpot waktu panen hr sabtu mau tanya, yang jual talang air isano daerah smg barat mn y Sederek KHIS B mau tanya yg jual AB mix di daerah semarang yg 250 gram di mana njih
Dan panen minggu depan,
sama 2 minggu kedepannya lagi kah?..
Untuk wilayah semarang dan Ungaran menanam tapi memanen kakung, hahahaha matur nuwun Mbah Suro, icip icipnya
Tetapi kami mohon maaf karena semua sayur telah habis terjual sebelum kami sempat posting di FB..

Terima kasih untuk seluruh konsumen setia kami..

Panen berikutnya kami sertakan didalam foto ini juga..silahkan melihat panenan kami berikutnya di meja samping..
lokasi sy kedungmundu Numpang tanya yg jual Rockwool dan nutrisi AB mix daerah pedurungan ada gak yaa Hasil panen h ini ,gak tau jenisnya yg giant apa kesalahan prosedur nanamya ,setahu saya yg pernah lihat gak pernah segede ini,salam nandur ora nganggo lemah yang jual nutrisi ab mix buah semarang barat mn y? Adakah yg jual benih kenikir dan kemangi?? Mohon petunjuk nya sederek sederek
lagi pertama kali nyoba,masih bnyk belaja Daerah Kendal, ada gak ya yg jual peralatan selang PE,naple,beniH Pipa untuk Hidroponik.
Pralon ukuran 2,5"
Masing" memiliki 15 lubang dengan jarak 15cm dan 9cm.
Lengkap dengan perlengkapan lainnya yang ada difoto + pralon 1/2" 1 batang 4M.
Lokasi Semarang Timur.

 
2 months ago

Jual obat bius Dan BVR biar pada mabok pegeret batangeu nambahin data tapi sebelumnya klioding java Mindahin seluruh isi jtabel ke jtabel lainnya dengan sekali klik tanpa selectionrow. Gmna yak dulu button "baru", tapi mmang ksip satupun tidak Jual obat bius ada yg jadi .mohon solusinya kawan2 .trmksDumer hasil dr sisip d lhn langsung ternyata bisa muter jg ni Efek daun seedlingan nya utuh y pakHanya sebuah pohonTour durian pulau Kundur #3-6 Setelah puas menikmati durian dikebun Jonny Chen para peserta diajak berkunjung ke kebun Wei Siong . Tapi rupanya dikebun ini masa panen sudah tinggal sedikit jadi pada saat itu tidak ada durian yang jatuh Beruntung kawan2 dipulau kuambung sisip pd seedlingan umur sekitar 5 bln Tingkat kerontokan bunga tinggi Maaf para mastah durian mau nanyak,,, untuk jenis musang king biasany membutuhkan waktu untuk berubah berapa lama ia ? Dan sekiranya ada formula untuk mempercepat pembuahan itu pake apa bagusny

Obat bius# Heading

Lahan gambut yg selalu bermasalah dengan tingkat ke-asam-an yang tinggi..Beli bbt untuk toping poh VUN. Padahal sdh umur brp sitokong nya pak Bimndur dapat mencari dari kebun Yang butuh proses panjang dlm masa penantianKesibuakan di pagi hari.Kadang kala pekebun durian akan merasa khawatir bila terjadi sesuatu terhadap pohon duriannya, Salah satu contoh bila terkena enyakit
kanker batang.
Ciri2 pohon terkena
kanker batang adalah
batang pohon durian akan
mengeluarkan cairan yang kental dan lama kelamaanEdisi ngabisin barang Hardist 320gb =200k Changer laptop toshiba = 60k Changer laptop asus. =60k Keybory toshiba c605=150 Lcd asus x44h+casing lcd=300k pohon durian daun akan menguning Mencegah lebih baik dari pada mengobati Penyemprotan Menggunakan Obat Score.kontaf coracron dan perekat Hingga dikenal saat hidungm encium..Numpang Tanya Para Master Mau up load kok harus nunggu persetujuan pengurusudik mampir purworejo dapat durian, di desa bagelen. Enak mas Apakah ada yang sudah Pernah menanam Durian Di Lahan Gambut ??
Apakah bagus hasil buah nya ??Sa Bisa dgn sambung susukakian Lokasi Lahan di Riau dengan ketinggian 40-50 mdpl Bila musim hujan lahan terlalu basah Musims, sudah diperkenankan gabung.. SemNih solusi bagi yang suka kesetrum megang casingoga bagaimana..mohon masukannya master2 di sini..terimakasih yg kokohyang minat,harga nego cincay lah.. nPraktek ilmu dari foto kang Vigo Alhamdulillah sdah menampakkan tanda2 keberhasilan Trima kasih atas ilmunyaambahin m kemarau kering berdebu Terima Kasih Jawaban nya..Mohon saran dan masukanya para master.bunga durian saya lebat kondisi tanah sudah agak kering apakah perlu siraman air.ada yg berpendapat klo disiram bsa berakibat kerontokan bunga.makasih Hingga dikenal saat rasa telah melekat dibibir Hingga dikenal saat selera penikmat tak terganti meski bentuk luarmu berduri...hs no minus,,,comen SaMusangking mas Indonesia,Siap menghijaukan bumi Nusantara #Awal kiriman ke dua setelah libur lebaran. Bismillah... Semoga berkah tumbuh subur di tmpat barunya..habat Fb yang obat bius Baik hati....mohon pencerahannya..Bagaimana tips pruning pohon duriWhaaa seneng sekli bisa gabung di grup ini, thanks y pak Asep Sep , mohon bimbingan nya senior, q juga hobi menanam pohon durian tpi sayang gk pernah bisa hidup ??, itu knpa yaa? ???an untuk memperoleh tajuk produktif Masih dalam tanda tanya Apakah berkebun durian harus lebih dari 1 varietas,misal dalam 1 lahan di tanam montong dan mk,tapi yg berpendapat 1 varietas bisa penyerbukan sendiri Jadi maksud penyerbukan silang yhello mastah semua... ada yang punya template buat E-commerce prestashop yang berbayaanMkasih maoda ternak LeLe Share penanaman, perawatan hingga berbuah dan paska buah skala pekarangan.Durian MusangkinPenemuan yang sangat bergunaYang masih beranggapan Linux 100% Ama Admin saranin untuk tetap waspada ketika menggunakanDurian KM saya umur -+15 bulan,, menurut kalian apakah pertumbuhannya lambat atau sedang dengan umur segitu??? Linux. bagi nusa dan bangsag merupakan salah satu tanaman pohon buah jenis duriDari 50 bibit durian 1 yg beda jenisnya, kira" jenis apa ni ya mas bos? Trm ksh an yang merupakPara master BDR kira2 tih tepsmara cuma pemain cadangat pada bagian primotdial tersebut, mohon doa dan saran2.....( cuaca yang tidak stabil ibarat masak nasi di mejic jer listrik hidupmati2)Ada yang py informasi kotoran kelelawar ga mas bro

 
3 months ago

Doa mau tidur - Assalamu'alaikum sobat Gooretro sebelum kita menuju ke topik utama doa mau tidur, ayuk kita nyanyi sebentar "Berdoalah sebelum kita tidur, jangan lupa cuci kaki & tanganmu, jangan lupa doakan mama papa kita". Tentunya sobat masih sangat hafal dengan lagu ini ya? Yups lagu yang dipopulerkan oleh Tasya dan Duta itu merupakan lagu anak-anak yang mengajarkan kepada kita semua untuk selalu berdoa ketika kita mau tidur dan juga bangun tidur.

Saya yakin, teman-teman disini sudah hafal dengan bacaan doa mau tidur. Ini pasti dikarenakan kita setiaphari pasti tidur entah dimalam hari maupun di siang hari, doa ini juga pasti orang tua kalian sudah mengajarkan doa ini kepada kita sejak masih balita.

Doa Mau Tidur# Heading

Meskipun seperti itu, tidak ada salahnya jika saya berbagi bacaan lafadz "doa mau tidur" dan setelah bangun tidurdi Blog Doa ini, karena mungkin masih ada beberapa dari teman kita yang juga belum hafal dan ingin mempelajari doa mau tidur dan bangun tidur dibawah ini. Langsung saja teman-teman berikut adalah bacaan doa mau tidur dan sesudah tidur lengkap.
Doa Mau Tidur

بِسْمِكَ اللّهُمَّ اَحْيَا وَاَمُوْتُ
BISMIKAL LOOHUMMA AHYAA WA AMUUTU
Yang Artinya: Dengan nama-Mu ya Allah aku hidup dan aku mati.

Dengan cara membaca bacaan doa mau tidur diatas ketika menjelang tidur, semoga Allah SWT selalu melindungi dan menjaga tidur kita hingga waktu fajar telah tiba. Dan kemudian bangun tidur, seraya kita juga membaca doa bangun dari tidur berikut ini :

Doa Bangun Tidur

اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِىْ اَحْيَانَا بَعْدَمَآ اَمَاتَنَا وَاِلَيْهِ النُّشُوْرُ

AL HAMDU LILLAAHIL LADZII AHYAANAA BA'DA MAA AMAA TANAA WA ILAIHIN NUSYUUR
Yang Artinya: Segala puji bagi Allah yang telah menghidupkan kami sesudah kami mati (membangunkan dari tidur) dan hanya kepada-Nya kami dikembalikan

Teman-teman, itulah sedikin ulasan mengenai bacaan doa mau tidur dan lafadz doa ketika bangun dari tidur yang dapat saya share pada kesempatan kali ini. Di lain waktu, Insya Allah saya akan bagikan bacaan doa yang membuat kita mendapatkan mimpi yang sangat indah saat tidur yang menjauhkan kita dari mimpi buruk dan juga saya akan berbagai bacaan doa sehari-hari lainnya yang Umat muslim wajib mengetahui dan mengamalkan nya.

Oleh karena itu jangan bosan-bosan ya teman-teman untuk mampir ke Blog Doa ini, karena akan ada banyak ilmu yang dapat kita unduh dan kita pelajari bersama-sama disini. Sampai jumpa teman-teman, Terima kasih. Akhir kata saya mengucapkan Wassalamu'alaikum.

 
4 months ago

Niat Puasa Senin Kamis - Assalamu'alaikum sobat Wikidoa pasti kalian sudah tidak asing lagi dengan yang namanya puasa sunnah senin kamis, ini dikarenakan salah satu amalan yang memiliki banyak keutamaan dan manfaat. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam sendiri sangat menganjurkan umatnya untuk sering melaksanakan puasa sunnah ini. Disebutkan dalam sebuah hadist yang diriwayatkan Usamah bin Zaid berbunyi,
قُلْتُ يَا رَسُولَ اللَّهِ إِنَّكَ تَصُومُ حَتَّى لاَ تَكَادَ تُفْطِرُ وَتُفْطِرُ حَتَّى لاَ تَكَادَ أَنْ تَصُومَ إِلاَّ يَوْمَيْنِ إِنْ دَخَلاَ فِى صِيَامِكَ وَإِلاَّ صُمْتَهُمَا. قَالَ « أَىُّ يَوْمَيْنِ ». قُلْتُ يَوْمَ الاِثْنَيْنِ وَيَوْمَ الْخَمِيسِ. قَالَ « ذَانِكَ يَوْمَانِ تُعْرَضُ فِيهِمَا الأَعْمَالُ عَلَى رَبِّ الْعَالَمِينَ فَأُحِبُّ أَنْ يُعْرَضَ عَمَلِى وَأَنَا صَائِمٌ »
Artinya : “Aku berkata pada Rasul –shallallahu ‘alaihi wa sallam-, “Wahai Rasulullah, engkau terlihat berpuasa sampai-sampai dikira tidak ada waktu bagimu untuk tidak puasa. Engkau juga terlihat tidak puasa, sampai-sampai dikira engkau tidak pernah puasa. Kecuali dua hari yang engkau bertemu dengannya dan berpuasa ketika itu.” Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bertanya, “Apa dua hari tersebut?” Usamah menjawab, “Senin dan Kamis.” Lalu beliau bersabda, “Dua hari tersebut adalah waktu dihadapkannya amalan pada Rabb semesta alam (pada Allah). Aku sangat suka ketika amalanku dihadapkan sedang aku dalam keadaan berpuasa.” (HR. An Nasai no. 2360 dan Ahmad 5: 201. Al Hafizh Abu Thohir mengatakan bahwa sanad hadits ini hasan).
إن في الجنة بابًا يقال له‏:‏ الريان، يدخل منه الصائمون يوم القيامة لا يدخل منه أحد غيرهم. يقال‏:‏ أين الصائمون‏؟‏ فيقومون لا يدخل منه أحد غيرهم، فإذا دخلوا أغلق فلم يدخل منه أحد‏‏
Artinya : “Sesungguhnya di surga ada satu pintu yang namanya “Ar-Rayyan,” yang akan di masuki oleh orang-orang yang sering berpuasa kelak pada hari kiamat, tidak akan masuk dari pintu itu kecuali orang yang suka berpuasa. di katakan : manakah orang-orang yang suka berpuasa? maka mereka pun berdiri dan tidak masuk lewat pintu itu kecuali mereka, jika mereka telah masuk, maka pintu itu di tutup sehingga tidak seorang pun masuk melaluinya lagi.” (HR Bukhori dan Muslim)
Manfaat Puasa Senin Kamis

Selain puasa senin kamis ini memiliki banyak keutamaan, puasa sunnah ini juga memiliki banyak manfaat yang bisa kita dapatkan dengan berpuasa senin kamis. Berikut ini saya akan menguraikan empat manfaat yang bisa kita dapatkan jika menunaikan ibadah puasa senin kamis.

  1. Manfaat puasa senin kamis untuk kesuksesan

Dalam Al-Quran maupun Hadist, memang tidak disebutkan secara jelas bahwa menunaikan puasa sunah senin kamis bisa membuat seseorang serta merta mendapat kepastian kesuksesan dlm hidupnya. Akan tetapi, ada sebuah hadist yang mengatakan bahwa dengan menunaikan puasa senin kamis doa seseorang untuk memperoleh kesuksesan akan lebih mustajab dan lebih cepat terkabul.

Saya pribadi meyakini bahwa salah satu manfaat puasa senin kamis nomor satu ini. saya melihat banyak orang di sekitar lingkungan tempat tinggal saya yang rutin menunaikan ibadah puasa sunnah dapat memperoleh kesuksesan dalam hidupnya. Apa yang ia cita-citakan bisa terwujud walau tidak serta merta langsung meraihnya dengan cepat. Tetap ada usaha yang mereka lakukan, hanya saja usaha yang mereka lakukan selalu dimudahkan dan diberi jalan terang.

  1. Manfaat Puasa Senin Kamis Untuk Kesehatan

Selain berguna sebagai bentuk ketaatan dan permohonan kita agar dimudahkan untuk mencapai kesuksesan, puasa senin kamis juga memiliki dampak yang mengagumkan untuk kesehatan dan kecantikan. Beberapa penelitian ilmiah untuk mengetahui manfaat puasa senin kamis telah terbukti dan terangkum dalam jurnal ilmiah menyimpulkan bahwa puasa sunnah senin kamis dan puasa sunnah lainnya dapat memberikan banyak manfaat dari segi kesehatan.

Bermanfaat untuk meremajakan sel kulit.

Dalam Jurnal ilmiah yang diterbitkan oleh Melbourne University dinyatakan bahwa puasa senin kamis yang rutin bisa membantu meremajakan sel-sel dalam tubuh sedikit-demisedikit secara teratur. Secara umum, sel dalam tubuh manusia memang akan dengan cepat tumbuh lalu mati, tapi dengan menjalankan ibadah puasa, khususnya puasa yang rutin dilakukan, proses pergantian sel akan berlangsung lebih cepat dan sel bisa hidup lebih lama. Oleh karenanya, wajar bila banyak wanita yang rutin puasa dapat memiliki penampilan fisik yang lebih cantik dan bersinar.

Membuang toksin / racun dari dalam tubuh.

Dengan puasa akan membuat sistem pencernaan kita bisa beristirahat dan membantu detoksifikasi dapat berlangsung dengan bantuan enzim-enzim yang terkandung dalam lambung & usus. Hal ini sudah diakui oleh dunia barat dan bahkan sudah dapat buktikan dalam ilmu kedokteran modern. Dengan keluar dan hilangnya racun yang ada dalam tubuh kita, kesehatan kita akan menjadi lebih baik dalam jangka waktu yang panjang dan terhindar dari penyakit-penyakit berbahaya.
Menurunkan Kadar lemak Jahat.

Bagi para penderita darah tinggi, kolesterol dan obesitas, puasa senin kamis yang rutin dilakukan juga bisa membantu menormalitas fungsi tubuh. Khususnya bagi penderita kolesterol, manfaat puasa senin kamis paling efektif untuk mencegah dan mengurangi peningkatan HDL atau kolesterol jahat dan menghilangkan nya.

Memperbaiki kondisi kesehatan sistem pencernaan.

Puasa senin kamis juga dapat melatih kekuatan sistem pencernaan dengan cara mengistirahatkannya. Jika puasa senin kamis dilakukan secara teratur, selain toksin yang keluar, sistem pencernaan kita juga akan semakin kuat dan sehat.

  1. Manfaat Puasa Senin Kamis Untuk Jodoh

Bagi kalian yang sudah cukup umur tetapi belum diberi tanda-tanda jalan untuk mendapatkan jodoh, maka segera tunaikanlah puasa sunnah senin kamis ini untuk mempermudah diri Anda dalam diberi jalan terang dan menemukan jodoh impian. Dengan cara menunaikan puasa senin kamis, doa dan hajat yang kita laksanakan akan mudah diijabah oleh Allah SWT dan lebih mudah terkabul, termasuk ketika kita mengingink jodoh yang baik dan sholeh/sholehah.

  1. Manfaat Puasa Senin Kamis Dari Segi Spiritual

Puasa senin kamis tidah hanya dapat memberikan manfaat bagi fisik semata. dari segi Spiritual puasa senin kamis yang dilakukan secara teratur dapat memperkuat kondisi spiritual dan jiwa kita. Beberapa manfaat puasa senin kamis dari segi spiritual yang dapat kita peroleh jika menjalankannya secara rutin adalah bisa untuk menenangkan jiwa, melatih dan mengendalian hawa nafsu, melatih kepekaan terhadap lingkungan sekitar, dan memperbaiki kualitas keimanan kita ke Allah SWT.

Nah, itulah beberapa manfaat puasa senin kamis yang dapat kita petik jika kita rutin menjalankanya. sampai pembahasan mengenai manfaat puasa senin kamis ini sudah bisa kita simpulkan bahwa puasa senin dan kamis ini ternyata sangat banyak sekali manfaat dan keutamaannya, Lalu bagai mana sih tata cara puasa senin kamis dan niat puasa senin kamis? langsung lanjut aja yuk ke ulasan selanjutnya.
Tata Cara Puasa Senin Kamis

Bangun sebelum subuh berkumandang, lalau sahur secukupnya. Kemudian dilanjutkat menahan dari makan dan minum serta segala hal yang dapat membatalkan puasa hingga tenggelam matahari/berkumandangnya adzan maghrib, lalu berbuka berbuka.

Banyak dari kita beranggapan bahwa puasa senin dan kamis harus di lakukan pada kedua-duanya. sehingga jika kita telah berpuasa dihari senin dan tidak berpuasa pada hari kamisnya, kita berpikiran bahwa puasanya tidak sah. Sebenarnya puasa senin kamis sama seperti puasa sunnah pada umumnya. dan yang perlu di ketahui adalah bahwa hari senin adalah amalan tersendiri, dan hari kamis adalah amalan tersendiri juga.
Niat Puasa Senin Kamis

Niat Puasa Senin Kamis

Untuk "Niat Puasa Senin Kamis" sangatlah mudah untuk kita hafalkan dan praktekkan. Bagi sobat yang belum tahu atau belum hafal tidak perlu khawatir karena di artikel ini kita akan belajar bersama menghafalkan niat puasa sunah hari senin dan kamis dalam bahasa arab, latian dan terjemahan nya lengkap dibawah ini.
Niat Puasa Senin Kamis

نَوَيْتُ صَوْمَ يَوْمَ اْلاِثْنَيْنِ سُنَّةً ِللهِ تَعَالَى
NAWAITU SAUMA YAUMAL ITSNAINI SUNNATAN LILLAHI TANA’ALA
Artinya : Saya niat puasa hari Senin, sunnah karena Allah ta’ala.
Untuk niat Puasa di hari kamis berbeda dengan hari senin:
Niat Puasa Kamis

نَوَيْتُ صَوْمَ يَوْمَ الْخَمِيْسِ سُنَّةً ِللهِ تَعَالَى
NAWAITU SAUMA YAUMAL KHOMIISI SUNNATAN LILLAHI TAA’ALA
Yang artinya :Saya niat puasa hari Kamis, sunnah karena Allah ta’ala.
Niat Berbuka Puasa Senin Kamis

اَللَّهُمَّ لَكَ صُمْتُ وَعَلَى رِزْقِكَ أَفْطَرْتُ ذَهَبَ الظَّمَأُ وَابْتَلَّتِ الْعُرُوْقُ وَثَبَتَ الْأَجْرُ إِنْ شَاءَ اللهُ
Allaahumma laka shumtu wa 'alaa rizkqika afthartu, dzahabazh zhoma-u wabtallatil 'uruuqu watsabatal ajru, insyaa Allaah.
Yang artinya : Ya Allah hanya untuk-Mu aku berpuasa & dengan rezki-Mu aku berbuka. Telah sirna dahaga, urat-urat telah basah & pahala telah tetap insya Allah Ta’ala
Itulah sediki ulasan mengenai Manfaat - Tata Cara dan Niat Puasa Senin Kamis yang bisa saya bagikan ke teman-teman. Terima kasih dan semoga bermanfaat, Wassalamu'alaikum.

 
5 months ago

Cara Mencuci Emas Agar Berkilau - Perhiasan Emas memang memiliki kelas tersendiri untuk mencerminka gaya hidup dan stratifikasi sosial seseorang. Pada dasarnya emas tidak mudah kusam dan berkarat atau warnanya memudar seiring berjalannya usia. Emas yang kusan atau bahkan berkarat ditimbulkan dari campuran saat peleburan peroses pembuatan perhiasan di dalamnya, Kecuali emas murni 24k. Emas bisa terlihat kusam dan memudar karena terkena kringat kita, body lotion, parfum, dan make-up.

Tapi tenang, untungnya merawat dan membersihkan emas sangat lah mudah. Kita bisa mempraktikkan cara mencuci emas agar berkilau kembali dengan beberapa bahan yang mudah kita dapatkan dan dengan beberapa langkah sederhana. Cara Mencuci Emas Agar Berkilau